

Идея фестиваля родилась в феврале. Она заключалась в том, чтобы продвигать и развивать приазовскую кухню на территории побережья, где проживает много народностей.
В этом году в фестивале приняли участие пять ресторанов и два музея:







Участники отметили, что им понравилось начало фестиваля, и они хотели бы продолжить его.
«Сейчас очень популярны гастрономические фестивали. Они помогают жителям Бердянска и гостям города по-новому взглянуть на наши рестораны», — рассказала Светлана Воробьёва, шеф-повар и владелица ресторана «Трактир на Тищенко».

«Фестиваль был пилотным проектом в рамках образовательной программы «Гостеприимные города» Школы бизнеса «Сколково». Мы надеемся, что в следующем году фестиваль пройдёт снова, и в нём примет участие ещё больше предпринимателей, занятых в сфере общественного питания», — рассказал Александр Белик, начальник отдела туризма и развития санаторного курорта зоны администрации городского округа.
Отметим, что Министерство спорта и туризма Запорожской области совместно с командой города Бердянск недавно представили проект развития города как туристической территории в Московской школе управления «Сколково». Проект получил высокую оценку и набрал хорошие баллы.
«Мы надеемся, что в будущем Бердянск станет жемчужиной Приазовья, курортным городом федерального значения и лучшим местом для отдыха и оздоровления на всём Азовском побережье», — добавил Виталий Карпунькин.
