Администрация Бердянского городского округа
Городской округ Бердянск Запорожской области

Бердянск открыл вкусы Приазовья: итоги гастрономического фестиваля «Вкусы пятого моря»

В рамках фестиваля «Вкусы пятого моря» были подведены итоги мероприятия. Фестиваль был направлен на развитие местной кухни и пропаганду местной культуры, а также на привлечение внимания к разнообразию рыбы и даров моря, которые всегда были на столах разных народов.
Бердянск открыл вкусы Приазовья: итоги гастрономического фестиваля «Вкусы пятого моря».
В фестивале приняли участие рестораторы, музеи и другие объекты показа. Заместитель министра спорта и туризма Запорожской области Виталий Карпунькин сообщил, что мероприятие получило много положительных отзывов, и рестораторы планируют и в будущем проводить подобные мероприятия. Все пожелания будут учтены в дальнейшей работе.

💬Виталий Карпунькин также выразил благодарность администрации Бердянского городского округа за активное участие в организации фестиваля.

Идея фестиваля родилась в феврале. Она заключалась в том, чтобы продвигать и развивать приазовскую кухню на территории побережья, где проживает много народностей.

В этом году в фестивале приняли участие пять ресторанов и два музея:

🟣ресторан «Bally»;
🟣кафе «FAYNA»;
🟣кондитерская «Моменты счастья»;
🟣ресторан «Soprano»;
🟣ресторан «Трактир на Тищенко»;
🟣Бердянский краеведческий музей.
🟣Мемориальный дом музей П.П. Шмидта.

Участники отметили, что им понравилось начало фестиваля, и они хотели бы продолжить его.
 

«Сейчас очень популярны гастрономические фестивали. Они помогают жителям Бердянска и гостям города по-новому взглянуть на наши рестораны», — рассказала Светлана Воробьёва, шеф-повар и владелица ресторана «Трактир на Тищенко».


💬Это лишь начало, и в следующем году и дальнейших фестивалях планируется привлечь больше объектов питания и производителей еды. Фестиваль может стать ежегодным событием, позволяющим жителям и гостям города попробовать блюда местной кухни.
 

«Фестиваль был пилотным проектом в рамках образовательной программы «Гостеприимные города» Школы бизнеса «Сколково». Мы надеемся, что в следующем году фестиваль пройдёт снова, и в нём примет участие ещё больше предпринимателей, занятых в сфере общественного питания», — рассказал Александр Белик, начальник отдела туризма и развития санаторного курорта зоны администрации городского округа.


Отметим, что Министерство спорта и туризма Запорожской области совместно с командой города Бердянск недавно представили проект развития города как туристической территории в Московской школе управления «Сколково». Проект получил высокую оценку и набрал хорошие баллы.
 

«Мы надеемся, что в будущем Бердянск станет жемчужиной Приазовья, курортным городом федерального значения и лучшим местом для отдыха и оздоровления на всём Азовском побережье», — добавил Виталий Карпунькин.


📎В завершение мероприятия участникам были вручены тарелки с символикой «Вкусы пятого моря», на которых оставили свои автографы рестораторы и представители музеев. Кроме того, они получили дипломы участников и рюкзаки с надписью «ZаТуризм».

 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике